Неумолимо истекает время

Неумолимо истекает время
и даже то, которое торопишь,
от жажды изнывая откровенья,
растягивая бросовые сроки.

«Пройдёт и это» с торгом неуместным
потерь реальных с тем, что не настанет
реальностью, желанной повсеместно,
что может проявляться временами.

В конце концов начала закоснеют,
притянут обывательские пожни
как цели ниже уровня стремлений
«грядущего, проваленного в прошлом»!

Трясясь над чем-то дорогим ужасно,
самозабвенно смолоду дряхлеют,
несчастное удерживая счастье,
о чём-то лучшем помечтать не смея.


Рецензии