Рапсодия тающих слёз

Грустно от сонных элегий дождей,
Хватит с нас мокрой тоски и скорбей!
Осень, ты тучи свои охлади
И  серебрами  до  нас  снизойди.

Мёрзни,  озябни,  небесная  высь,
Снега несмелого мы заждались,
Пусть опадут поволокой в отвес
Нотки  застывших  слезинок  небес.

Ты, первовестник зимы, приглашай
В музыку снежных подтаявших стай,
Где осенит нас небесная глубь
Бархатом  инеем  тронутых  губ,

Где самый воздух ажурно-белёс
В  тающе-нежной  рапсодии  слёз...
16.10.2021  ©
В жажде первого снега

• Альбом 
~ Музыкальная вселенная ~
• Фото: Валерий Наумов
"А за окном то дождь, то снег"


Рецензии