Золото

Осень воспеваем глубиной баллад,
Для поэтов осень – вдохновение.
Мы ее воспели каждый на свой лад.
Лучшее остановись мгновенье!

Тоже попытаюсь, тоже воспою,
С Богом и с тобою нас – трое.
Осенью златою я паду в бою,
Листьями могилу мне укроют,

Золото с собою не возьму я в гроб,
Всё его друзьям своим оставлю.
Солнце заблудилось на распутье троп,
Осенью не закрывайте ставни! –

Солнца будет много, впустим его в дом!
Распахнем и окна мы, и дверь.
Жизнь не оставляя жадно на потом,
Надо жить сейчас, здесь и теперь!

Александр Сергеич осень воспевал,
Лето душное не уважая.
И в походе нашем осень – как привал
И разнообразье урожая.

Осень, говорят, ты – лучше, чем весна,
С этим я, конечно, не согласна.
Но когда материя станет нам тесна,
В золото уйдем мы. Это – классно!


13.10.21


Рецензии