Когда станет малым холмом Эверест

Когда станет малым холмом Эверест,
Каким же он будет? Что будет окрест?
Попасть бы в то время! Узнать так охота,
Цвести ещё будет Земля для кого-то?
Какой она будет? Гористой, безгорной?
С озёрами чистыми иль безозёрной?
Красавицей пышной, цветущей, великой?
А, может, печальной, бесцветной, безликой?..
И будут ли люди? И будут ли чувства?
И будут ли живы творенья искусства?
И будут ли звери? И будут ли птицы?
И будут ли травы росою искриться?
И будут хоть где-то
                леса и поля?..

И будет ли холм Эверест?..
                И Земля?..

На эти вопросы никто не ответит.
Но хочется верить, за Землю в ответе,
Потомки спасут её. Всё же она
У всех нас одна. И на все времена.


Рецензии