Вот и сумерки-холода...

*     *     *
Вот и сумерки-холода
обживаются в терему.
Гаснет утренняя звезда.
Сад осенний дрожит в дыму –
ветры треплют его парчу,
все печали земли будя.
Заунывные заучу
пьесы клавишные дождя...
У кого-то из камня дом,
на перинах – луны печать.
В терему моём лубяном
можно прелым теплом дышать.
Можно в нём до весны уснуть,
до проталины, до грача.
В терему моём – млечный путь
и калиною сны горчат,
и соседство чужих планет,
и по сотам разлитый мёд...
На застенчивый сухоцвет
сонно яблоко упадёт.
Я тропинки мести возьмусь
и проветрю в саду бельё.
Вспомню радость, приемлю грусть.
В этой осени – всё моё.

доработанное...
25.09.2022.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   02.01.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.