Эта милая сторонка! Эта Родина моя!

Привела меня дорога,
В жизни в русское село.
Поняла, что счастья много,
Что добро здесь и «светло».

Я людей простых познала,
В чем секрет большой любви!
Рассказать об этом – мало,
Приезжай и поживи…

Хоть земля мне не родная,
Стала мне она своя!
И от края, и до края,
Это Родина моя!

Не могу не наглядеться,
Не объять всей красоты.
Здесь я будто снова в детстве,
Говорю с землёй на «ты».

Все овраги и ложбинки,
Роднички и ручейки,
И забытые тропинки,
Что у самой, у реки...

Бечевой иду смущаясь,
Пряча взгляд от старых ив.
Что стоят вокруг ломаясь,
Смотрят голос затаив...

Хотя слышно, как качаясь,
Шепчут, и слегка трещат.
Словно где-то надрываясь
Плачут и опять молчат…

Жалким тоном ноет сердце,
Видя образ красоты.
Разве можно наглядеться,
На обрыве у реки?

Храм Священный на пригорке,
С Волги видно далеко.
Кроны клена, липы, ёлки,
Не тревожит их никто…

В тихих заводях на лодках,
Вновь рыбачат рыбаки.
Ну и что, что пишут в сводках,
Что туманы и дожди…

Свой народ земля встречает,
Цветом красочной зари.
Земляничным вкусным чаем,
Радостью благодари...

Ведь земля с любовью, лаской,
Щедро дарит нам сама.
Свои сказочные сказки,
И живые чудеса…

От равнины до пригорка,
От дорожки до ручья!
Эта милая сторонка,
Эта Родина моя!


Рецензии
Хорошо ты описала деревеньку у реки,но сейчас по деревеньках не найдешь уже избы,поразрушены домишки,позаброшены поля,восстанавливать все надо,дальше
То терпеть нельзя

Виктор Киселев 8   20.10.2021 14:11     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за отзыв! Наша деревенька жива, стоит и красуется, хотя зимой и тоскует... Рада знакомству. С уважением.

Лада Кушниковская   20.10.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.