Я шёл и думал о своём

Я шёл и думал о своём,
В мечтах витая о прыжке карьерном скором.
А ты благоустроил дом,
Обнёс высоким по периметру забором.

Могла - со мною и с тобой,
Но, к счастью, с ним, нас обойдя, беда случилась.
И в нас смиренною рабой
Молчала совесть, опасаясь впасть в немилость.

Возможно, сам тому виной,
Да не возможно, а, бесспорно, сам виновен -
Нас обошла же стороной!
Да и беда там из разряда пустяковин.

Ты шёл и думал о своём,
А я благоустроил дом –
Мы заслужили от хлопот отдохновенья.
Но от него полно вреда:
Убив его, пришла беда
И к нам, хоть мы и невиновны, без сомненья!


Рецензии