Ты распугал сны мои-странник...

Ты распугал сны мои-странники!
Взял и нарушил их детский причал.
В сонной обители мерные часики
Сверх-недовольно бьют и стучат!

Там, в этом мире подсолнечно-лунном,
Все невесомо, прозрачно, легко,
Все невозможное кажется мудрым,
Кроме меня здесь не властен никто.

Осенью лето привидится просто,
Те, кого нет со мной, встретятся вдруг.
Здесь между явью и лунностью мостик,
Остров всех странностей, радуга дуг...

Не загораживай сны мои чУдные!
Можешь не верить, но их ровно семь!
Каждого жду как уставшего путника,
Ни одного не отдам насовсем...

Мой амулет на прозрачной планете,
Страж злых туманов и мнимых оков,
Сквозь паутинку привидится детство,
Ангел мой сизый,- ловец добрых снов...


Рецензии