Гроза в горах Кавказа...

    В тот день всё хмурилось, пыхтело, собиралось.
    Был воздух недвижим, как будто, всё старалось
    Принесть сюда на краешек Земли меж морем 
    И горами с лесом одичалым, всю мокредь,
            Что, ещё осталась...

    Здесь тучи сбились в клуб один и молнии,
    Сто крат сильней, чем на равнине...
    И гром гремит, как будто он нигде
          Не грохотал доныне...

    И мы в теснине между небом и землёй,
    Глаза позакрывали от молний тех, дождя,
    И ночи тёмной, и ждём, когда землёй той напоённой,
    Задышит местный край, а с ним и мы...
    И будем ждать прихода нашей матушки зимы...

    А море что ж? Оно, наверное, спит.
    А, может быть, с грозой о чём-то говорит...
    Ворчит и дуется на берег сей валами с галькой,
    Грязью, иль с чем нибудь ещё.
            Поди узнай!

    Неведомо за что на нас обиделась природа.
    А, всё же, здорово чуть не в конце и года
    Узреть грозу с ночного небосвода...
               
              2006г.


Рецензии