Там, в России, на севере, что ли...

   
                Шагане, ты моя, Шагане…
                Сергей  Есенин

«Мир изранен глазами Поэтов
И  наполнен  усладой очей»,
Вспоминаю:
Когда-то и где-то
Прочитал  в час бессонных ночей.

В них звучали  слова  о  прекрасной
Светло русой российской красе
И поэты  любви
Не напрасно               
Рассыпали стихи по росе.

И когда на пути незнакомка
Выплывала из сказочной мглы
Колокольчики
Голосом  звонко
Не жалели красе похвалы.

Возникало явление - чудо
Расцветал чужеземный цветок
И  взамен 
Голубых незабудок
Изощренный являлся восток.
 
Колокольчики  тихо  звенели,
Порождая  щемящую грусть,
Я мечтал
О неведомой цели,
Зная встречи с тобой не дождусь.
               
Слов сердечных горящее пламя
Согревало меня на пути…
Забывал о тебе
За делами
Ты меня, за обиды прости.

17  октября  2021    12:50


Рецензии