Прошедший день

Ясным выдалось утро, плыл черемухи дым,
Пожаров восход полыхал над рекой.
Все это я видел, все было родным,
Какой-то дор грусти щемящий покой.

Солнца закат догорает костром,
Небо подернулось пеплом сгоревшим,
Во вчера день уходит. Он в прошедшем былом,
Был восход златолкудрым, а закат поседевшим.

Ветерок пробежал и застрял в ивняке,
Елей шеренга стоят, как солдаты.
Первые звезды зажглись в далеке,
И листочек исчез календарной той даты.


Рецензии