Сон о Родине

Знаешь, Родина,
Все в этой жизни можно забыть и простить,
И за обиду ту, что гложет, отомстить!
Закончить и все заново начать,
Лишь только бы тебя не потерять.
Ради тебя стояли в ряд кресты,
Поэты жгли стихи и жгли мосты,
Шли на голгофу, на костер, в неравный бой,
Чтоб до тебя дотронуться рукой.
Ты, Родина, ты – матерь матерей,
Ты словно ключ от всех твоих дверей,
Ты – дождь осенний, дерево, ночлег,
Ты все, чем в жизни дышит человек.
И если кто-то на чужой земле,
Увидит снег в своем бредовом сне,
Знай, это птицы покидают дом,
Чтоб до тебя дотронутся крылом.
2021г.


Рецензии