Осень по Р. М. Рильке

В небесной выси вянет горний сад,
листва сроненная летит круженьем дланей,
чье помаванье – жалобный протест.

В ночь одиночества земля несет свой крест
молящих неисполненных желаний -
их тяжестью исполнен звездопад

Как, обессилев, падает рука
так все падет: исход необратимый.

Но в нежной длани смена дней легка:
покоит нас в паденье тот, Единый.


Рецензии