Каприз

.
Дела за две недели мы,
Дела за две недели мы
До точки переделывать должны.
На день и ночь не делим мы,
На день и ночь не делим мы
Планету и цветные видим сны.

И снитца нам не Зина и не Тома
И не карова-рекордистка, мля,
А снитца нам трава, трава у дома
С названьем романтичным конопля.

      ***

Трава у дома - конопля -
что за пленительное имя!
Когда тянул козу за вымя,
казалось, это я с любимой...
под нами плавала земля.

Римма Батищева   17.10.2021

      ***

Любит Ванька после пьянки
Под разливы коноплянки
Не без чувственной сопли
Плакать в гуще конопли.

Александр Беляковский   17.10.2021

      ***

Так природа дарит нам нирвану,
чтоб народец не от скуки мёр:
где каннабис, где марихуану,
коноплю и просто мухомор.
Но доложит от Госстата сводка,
придавая сведеньям объём:
королева грез,- простая водка.
Вот её, родимую. и пьём!

Пиня Копман   17.10.2021

      ***


Из-за этой
травки мля
Под названьем конопля,
Что растёт почти у дома,
Может получиться кома.
Как наука говорит -
Это хуже, чем ковид.

Анатолий Цепин   20.10.2021

      ***


Та пыльца похуже тли,
Что стригут у конопли:
От неё имеют вид,
Словно перенёс ковид...
Видела таких я, братцы,
И безумные их танцы!
Сумасшедшую козу
Лучше усмирить в грозу.

Галина Лебединская   20.10.2021


Рецензии
Всё смешалось в этом Мире
по команде - три-четыре...

Артур Наумов   14.02.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   14.02.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.