Как создать и кому подарить пилюлю долголетия

ЭПИГРАФ

Я так взволнован от крутизны своего мышления,
И инновации рожаю без торможения,
А доктора подлили маслица в огонь,
Вот утверждают, интеллектуальный труд,
Это для долголетия гармонь.

***
Однажды, так случайно, проявил я инициативу,
Проходил мимо и увидел перспективу,
Сидит сотрудница и собирает сложную деталь,
А мне знакома сложностей спираль,
И проявил, вот здесь, свою мораль.

Я заявил уверенно, мне нравится работка,
Хочу помочь тебе, совершенно чётко,
Ты, там, где надо, заяви о моей инициативе,
Пусть проработают вопрос на своём активе.

Тему закрыли и вопрос решили,
И вот теперь я, как дурак, весь в мыле,
Проблема выползает за проблемой,
Ты недоволен, раннее собранной, какой-то схемой.

Задал вопрос куратору, а он его просто замял,
Я же технарь, и знания свои не растерял,
Собрал свою, логично работающую схему,
А параллельно решил ещё, и не одну, проблему.

Метод последовательно исключения проблем,
В многоходовке он очень хорош для любых тем,
Но особенность сборки детали оказалась сложной,
Внедрение инноваций позволила сделать возможной.

Инновация может быть простой по исполнению,
Но дорогой и обязательной по новизне и решению,
Вероятность велика, что без неё никак не обойтись,
Трудоёмко, и требует аккуратность, но ты не ленись.

Далее, есть несколько путей оформления инноваций,
Ты можешь их подарить организации, без рекламаций,
Попросить оформления их, как твоего мудрого решения,
Из премиального фонда, конечно же, отчисления.

Расскажи, как решал ты проблемы, что с ними ты делал,
Да проблема, как заноза в одном месте, кто-то это изведал,
Спать не даёт, пристаёт, и ведёт себя, как капризная девка,
Переспишь ты с ней, а наутро сам как заряженная батарейка.

И решение проблемы в окне замаячит, настежь открытом,
И до тела нет дела, ночью как бы избитом,
Так проблема за проблемой, почти бессонными ночами,
Разрешались, а не покрывались там грехами.

Я в корзину, инновации без решений, все соберу,
Обозначу их, как пилюля долголетия, подальше уберу,
Если корзина с ключом не будет приобретена за гонорар,
Подарю руководству «пилюлю» долголетия, уникальный товар.

Пусть они подбирают к моим инновациям свой ключ,
Интеллектуальный труд продлевает жизнь, тем кто кипуч,
Иногда, поиски решений доводят до изнеможений,
А мне просто интересно, смотреть на это глазами честно.

Теперь с уверенностью, без скромности, открыто заявляю,
По шагам прошёл к изготовлению изделия, и размышляю,
До меня никто, и после, такого совершенства не достигнет,
Доказательство и примеры есть, кому надо к этому привыкнет.


17.10.2021г. 12:00


Рецензии