Осенью...

Скомкано осенью время, раздумья и души.
Хочется больше молчать, и внимательней слушать
Ветер... а может быть землю... а может быть небо.
Не опасаясь, что выглядеть будешь нелепо.

Осень не зла, чуть печальна, немного тосклива...
И по-иному трактует времён перспективы.
Ей суета не близка, а раздумья привычны...
Смыслы трактовок событий,  по сути,  эпичны.

Осень, совсем никому не желая унынья,
Неторопливо природными красками стынет,
И, заменяя на медный налёт позолоту, 
Время роняет в задумчивость и позевоту.

То звездопадом шалит, то дождём и туманом,
Жухлой листвой наполняя оврагов карманы.
А за возможность почувствовать душу иною
Сами себя люди ранят нещадно виною.


17.10.2021


Рецензии