Накануне весны по-другому и спится, и дышится

Накануне весны по-другому и спится, и дышится..
Птичий гомон уже воцарился без правил и дат..
У весны и надежды, и грезы в активных сподвижницах..
Просыпаются с ней… и капелью на сердце звучат..
Ровно ночь до весны.. Час, другой и сотрется все зимнее..
Попрощаемся с нежным наивом заснеженных дней..
Наполняется жизнь потихоньку весенними гимнами,
И не хочет зимы.. устремляясь туда, где теплей..
Накануне весны — на пороге восторженных прелестей..
Каждый год не похож на другой, как его не крути..
По-другому цветы под ногами весенние стелются..
И иначе бегут вроде те же, что были, пути..
Как продумано все! Новый шанс, новый взгляд в дар от прошлого..
Обновленье души вместе с верой в цветущую новь..
Накануне весны.. в предвкушенье чего-то хорошего..
Возрождается свет.. воцаряется мир и любовь..


Рецензии