Моя осень...

      Навеянное разговором
     Ильи Верного с осенью.
       ("Разговор с осенью")
 
                *  *  *
 
Ах, зачем желтеете вы, листья,
опадая с грустью моих дум,
находясь подолгу в томных
мыслях,
теребя их в осень, наобум.
 
Вслед за вами дождь начнёт лить
слёзы
с небосвода грозы прогремят
наяву, в стихах, под рифму прозы,
с ними лихо ветры зашумят.
 
И я буду вновь тоской объятый
с нею горевать день-нощный час,
будто бы строкой судьбы распятый
благо, только в снах, как в прошлый
раз.
 
Будь же, моя осень,  милосердна,
все свои печали сбрось с меня.
Стань природой грёз благословенна
при улыбках солнечного дня.
 
 
октябрь 2021


Рецензии
Какой прекрасный стих! Мы Мастер!Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.10.2021 04:48     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!))..

Виктор Плут   24.10.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.