А Осень тихо бродит по земле

А Осень тихо бродит по земле,
И красок для природы не жалеет,
Три месяца свои в календаре,
Она,как мать, заботливо лелеет,
Три месяца, три жизни, три мечты,
И куча самых ярких впечатлений,
Нам дОроги последние цветы,
Среди увядшей зелени осенней,
Мы любим ярких листьев тихий вальс,
В уснувших парках, с ветерком в обнимку,
Как чудо завораживает нас,
Сверкающая солнцем паутинка,
И небо, что слегка меняет цвет,
Прозрачней становясь, волнует взгляды,
А есть еще закат, и есть рассвет,
Есть сладость яблок, терпкость винограда.
Да, есть дожди и холод по ночам,
Но в памяти всегда ведь остается,
Все то ,что в холод греет душу нам:
Цветы, листва, любовь и блики солнца!
15.10.2021г


Рецензии