Капли

Хотел бы я уснуть в тебе как дитя,
грезить милосердием, истекая слезами.
Это капли скорби Господней из наших душ,
увлажняют Его завесу и в мир летят,
ведь на то и влага, чтобы утолять великую сушь.

Природу дождя мне объяснил деревенский пацан:
– Бог плачет, потому что мы злые.
Слезы стекают в мир с чьего-то лица.
Только матери злых детей
еще понимают Бога, как в дни былые.


Рецензии