Кружит дымок вчерашнего убранства

Кружит дымок вчерашнего убранства               
Из горки листьев летнего тепла.               
В далёкие миры непостоянства               
Летят пичуги, веря в два крыла ...               

Того незабываемого чуда,               
Безоблачных и самых жарких дней.               
Горячие далёкие Бермуды,               
Китай _ в объятьи рисовых полей ...               

Или туда в бамбуковые джунгли,               
Где мчится бирюзовая волна.               
И трели завлекающей фортуны,               
Где яхта под шкаториной видна ...               

Эх, паруса, трепещут на грот-мачте,               
Под ветра налетающий задор,               
Исчезнут птицы _ только вы не плачьте,               
Вернуться _ и всему наперекор ...               

Зиме _ колдунье, осени _ бродяге,               
Опавшим листьям, наготе берёз.               
Одни настырно вынимают шпаги,               
И сердятся на ветер и мороз ...               

Их хлещут, прогоняя побыстрее _               
Как не приемлют непогоды злость.               
Пусть это всё _ как можно поскорее,
Уйдёт куда-то _ просто на авось ...               

Этот авось _ в шикарном белом платье,
Закружит, залелеет, заметёт.
И сменит ночи грустное ненастье,
На белый и зеркальный синий лёд ...

Ещё немного _ это всё случится,
Прошла декада меры Покрова.
Слетела дней шикарная страница,
Из книги света нежного тепла ...

Дождём прибило колдовские строчки,
Распались буквы, сшитые в слова.
И поздней осени чудные точки,
Дождём прибиты в мостовой сперва ...

Зеркальные разбросанные лужи,
Последних яхт _ плывущие листы.
И ветер, завывая дерзко кружит,
Спускаясь с поднебесной высоты ....

Затравленное время межсезонья
Прокаркало, как песенка воронья ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/10/2021/u/


Рецензии