Последний лист под ветром перемен

Вдохновила музыка Коновалова С.С. Грустная осень (музыка и видеоряд наполнены живой лечебной энергией) Благодарю!

Сиюминутное захватывает в плен,
и рыцарь отправляется в дорогу.
Всё будет для него не Слава Богу,
душа грубеет с ветром перемен.

Дождь зазвенит прощальным серебром,
добавят листья золота и меди.
Дурным приметам веря, он уедет,
не оглянувшись на родимый дом.

И станет хлеб изгнания не мил,
надавит грудь фамильное Распятье.
Ты думаешь, что вечно буду ждать я.
Земля родная - вот источник сил.

Её восход - защита от невзгод,
закат разделит мудрость нашей доли.
Ты говоришь, последний лист не волен,
с другими вместе завершая год.

Под латами не тяжело тебе,
мой милый и такой домашний рыцарь?
Контракт с сиюминутностью продлится
как лист последний меж страниц в судьбе.

Спроси, расскажет время о себе...


Рецензии
Лидия, фраза стиха "Земля родная - вот источник сил", как афоризм, как жизненная позиция. Понравилось. С уважением.

Феликс Мамут   31.10.2023 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Феликс! Да, у человека есть жизненная сила, её поток от земли и космоса, ведомый в нас душой - Истинным Я. Этот поток энергии (силы по-русски) поддерживается добрыми чистыми устремлениями.

Лидия Поберевская   01.11.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.