Игры Разума - 259. Мне захотелось научиться жить!

Мне  захотелось  научиться  жить
Счастливо, нравственно! Возможен   ли  без  веры
Процесс  сей? Как  определить
В  нём  направления  и  чувство  меры?

Воля  свободная  поможет! Только  чья?
Самюэль  Джонсон  утверждает, что  теорией
Она  осмеяна  как  полная  фигня,
С  сомнительной  сравнима  разве  Морией …

Но  Личный  Опыт  ноет : «Она  есть!»
И  как  пример  её  существования
Понятиями  сыплет  «Совесть», «Честь» …
В  конце  концов,  «капризы»  и  «желания» …

Я  сам  решился  на  эксперимент
По  изменению  своих  реалий,
Фиксировать  стал  каждый  элемент
Своих  побед, сомнений, аномалий!

И  пришёл  к  выводу, что  Воли  нет!
Себя  заставить  планомерно  делать  что-то
Не  удаётся, несмотря  на  пиетет
К  своим  желаниям … Всегда  внезапно  кто-то

Своим  внедрением  ломает  График  дел
Моих  насущных. Планам  и  задачам
Моим  кранты, остались  не  у  дел,
Рассыпались  к  чертям  собачьим!

Вы  мне  не  верите? Respect  вам  и  Покой!
Из  мозгов  выметя  вериги  Воли,
Я  над  решениями  разум  свой
Не  нагружаю ни секунды  более!

И  без  усилий  по  наитию  идут
Ноги  мои  и  делают  то  руки,
Что  гены  мне  велят, куда  ведут
Вспышки  на  Солнце  и  Вселенной  звуки!

С  позиций  Нравственности  нет  проблем!
Отбросил  «Я», как  мистики  буддизма!
И  надо  мной  не  тяготеет  Мем
Людских  страстей, интриг  и  эгоизма!!!


Рецензии
Когда сомнений рой мешает жизни строй,
Безверие мешает вере вспыхнуть,
Болото повседневности оставлю за спиной,
Достаточно – помин друзей, и бросить дрыхнуть…

Пётр Гарташкин   17.10.2021 16:45     Заявить о нарушении