Мужчин и женщин в Думе - пополам!

Мужчин и женщин надо в Думе пополам!
Всю власть не отдавайте мужикам!
Закомплексованный невежеством, тупой
не согласится никогда со мной.

Но образованный, воспитанный и умный
давно за то, чтоб видеть женщин в Думе.
Ответственность и власть разделим пополам,
намного будет легче им и нам.

Для этого что сделать надо?
Одна бывает действенной преграда:
Платить поменьше или вовсе не платить -
из власти будут сами уходить.

Мы потеснили мужиков в образровании,
и в медицине их немного ныне.
У женщин больше трудолюбия и знания,
терпения, морали, и святыни...

Рецензии:

Платить поменьше или вовсе не платить -
из власти будут сами уходить.

А ВОТ НАД ЭТИМ СТОИТ ПОДУМАТЬ.
Не помню, в какой стране размер зарплаты депутатов определяет предыдущий состав парламента. Полностью это проблему не решает. но всё-таки.

Александр Широких   17.10.2021 17:03   •   

Хорошая идея
избавит нас от прохиндея.

Нина Ивановна Серёгина   09.11.2021 03:37   

У власти давно уже должны стоять УМНЫЕ.
Но этого не будет никогда.
Не позволят толстосумы.

Екатерина Синесгерева 2   17.10.2021 13:35   •   

Для умных власть - это ответственность и тяжёлый неустанный труд.

У остальных меркантильные интересы.

Нина Ивановна Серёгина   17.10.2021 14:04   

Они с этими интересами дохозяйничались. Планета погибает... а им всё денег дай.

Екатерина Синесгерева 2   17.10.2021 18:05

Замечательно написали, Нина!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   17.10.2021 12:50   •   

Спасибо за поддержку, милый Ваня!
Простите, что пишу всегда стихами.
Удобней в рифму говорить и легче,
и правдой рифма больше обеспечит.

Нина Ивановна Серёгина   17.10.2021 13:09   


Рецензии
Платить поменьше или вовсе не платить -
из власти будут сами уходить.

А ВОТ НАД ЭТИМ СТОИТ ПОДУМАТЬ.
Не помню в какой стране, размер зарплаты депутатов определяет предыдущий состав парламента. Полностью это проблему не решает. но всё-таки.

Александр Широких   17.10.2021 17:03     Заявить о нарушении
Хорошая идея
избавит нас от прохиндея.

Нина Ивановна Серёгина   09.11.2021 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.