Дачный муж

ДАЧНЫЙ МУЖ
(один из вариантов)

Жил-был когда-то под Москвой
Типичный дачный муж -
Он дачу каждую весной
Снимал одну и ту ж.

  Привык он ездить "Москвичом"
  Пешком не мог никак,
  И каждый встречный с рюкзаком
  Ему был враг.

Дачный муж с машины не слезает,
Дачный муж лишь верит "Москвичу",
Дачный муж по грязи не шагает,
Ему дороги грязные не по плечу.

  Но как-то раннею весной
  Ему пришлось пройти
  По длиному и топкому
  Размытому пути.

Промок он весь до ниточки
И в лужицу упал
И душу свою господу
Тотчас отдал.

  Дачный муж был муж отменных правил,
  Дачный муж стучится в Божий рай.
  - Дачный муж! - сказал апостол Павел. -
  Ты не туда попал. Ступай, ступай!

У нас в раю теперь живёт
Совсем другой народ:
Все ангелы хранители
Отправились в поход.
И с группою святителей
Я нынче сам иду,
А грешников, таких как ты,
Сожжём в аду.

  Дачный муж живёт среди "нечистых",
  Дачный муж работает в аду,
  Дачный муж завидует туристам
  И просит это дачников иметь в виду.

Автор неизвестен

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.


Рецензии