Я живу у подножья вулкана

Я живу у подножья вулкана,
Пятый год, как я здесь поселился,
Мой домишко простой деревянный
Серой крышей к скале притулился.

И овраг, русло огненной лавы,
Той, что здесь низвергалась рекою,
Мне даёт урожай винограда,
Возрождаясь из пепла лозою.

Я избавлен от сует и страхов,
Мне не ведомо бремя вещизма,
Каждый день для меня одинаков,
Только солнце встаёт и садится...

В сердце архипелага мой остров,
В черных скалах пещеры и гроты,
В дауншифтинг уйти очень просто!
Убежать... От чего-то... Кого-то...

Я ныряю в пещерную бездну,
Без дыхания. И там пропадаю.
Малочисленных жителей местных
Безрассудством своим удивляю.

Я один. Я сломал все устои.
Жизнь сама по себе уж награда.
Может, многого я и не стою,
Но бежать от себя уж не надо...

Что сказать? Я наверное, счастлив.
Лишь порой ночью зимнею темной
Океан в гулком шуме ненастья
В дверь скребётся, как призрак бездомный.

И опять я бессонницей маюсь
И смотрю в темноту в наважденье...
Океан мой - с планеты Солярис,
Шлёт и шлёт мне все те же виденья...

Тот же взгляд, тот же образ... Без спроса...
Я в горячке на мокрой постели.
От себя убежать очень просто.
Стоит лишь захотеть... Неужели?


Рецензии