Родным дорогам

Как часто мы клянём свои дороги!
Что нет их вовсе, только направления.
Коль с Западом сравнить  - они убоги...
И, это повсеместное явление?

По ним поездка вывернет весь ливер.
До точки  Б добраться бы удачно...
Не дай нам, Боже,если скажем ливень...
Грязь родных вотчин бывает очень смачной.

Это у них там гладко всё. Европа!
Сравнить с Россией словно вошь на теле.
Наши дороги для них такая попа.
Кто обещал паркет им? В самом деле.

Куда приятней отправиться в плацкарте.
Вот города мелькают, где-то лес...
Сколько дорог железных есть на карте...
Ехать машиной - попасть в страну чудес!

За сколько дней в войну взята Европа?
Ей автобан не больно-то помог!
А вот Россию не взяли в три притопа.
Виной дороги и наш дорожный бог?

Быть может ну их, не надо даже строить?
Побольше вездеходов налепить?
Враги придут, их снова грязь накроет,
Мы их увязших будем как блох лупить.

Что говорить? Всегда есть чем гордиться.
Грязнее грязного в российских сёлах грязь.
Самая мутная в кранах порой водица.
А тракторист в селе и бог, и князь.

У нас такие смачные болота...
С любой Европой выиграем спор.
Нас Мать-Природа наградила для чего-то?
С того поляки икают до сих пор.

Здесь что ни дед, так водится Сусанин!
Врага спровадит в хляби или глушь.
Только родился, глядишь уже с усами.
Ценим родное, всё остальное чушь!

Конечно хочется и нам иметь дороги.
Вот только душит вечная беда:
Идут во власть когда душой убоги.
По-чёрному воруют господа!

Что нужно чтоб могло всё измениться,
Чтобы в России стало всё ништяк?
Пройдохи кресел своих должны лишиться
И, перейти на место работяг.

Каждый кусок пусть получают с потом.
А не по рангу с чином как с куста.
Жрать не давать пока не заработал.
Не понимает? На экскурсию в места,

Где не снимал Макар свою усталость,
Там где телят он не мечтал пасти.
Посмотрим: заработают на старость?
Это сложнее чем народ трясти!


Рецензии
наш дорожный бог?
🤣👍
И главное враги по этим дорогам раз в 100 лет а мы каждый ездим!
С уважением, Алина

Monja   08.11.2021 19:58     Заявить о нарушении
Написал с маленькой буквы умышленно.Мы надеемся вечно на русский авось и на наклеенные иконки на торпеде, а не надёжность автомобиля как водится в других развитых странах.Надеюсь, Алина, ВЫ поймёте меня правильно?
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.11.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.