Осень

Вот и лето пролетело –
Осень вновь приходит к нам,
И опять туманом белым
Пробегает по лугам.

Птиц всё реже видно в поле:
Собираются на юг,
Подчиняясь чьей-то воле,
Делают прощальный круг.

Краской жёлтой и бордовой
Осень выкрасила лес.
А затем в наряде новом
Стал вдруг лес страной чудес!

Потрудилась славно осень:
Всем цветной наряд дала,
Лишь для елей и для сосен
Новых красок не нашла.


Рецензии