Оправдан будет каждый день

Коль веришь в Бога, верь и в сатану,
Ведь их игрой так тешится планида,
Которая порою, как коррида,
То мир  нам посылает, то войну !

Пусть высших сил нам недоступен мир,
Мы здесь, в пыли дорог земного  тлена,
И нет надежды вырваться из плена,
Жизнь коротка, не вечен  « мон плезир»...

Любить, творить добро совсем не лень,
Хоть с каждым мигом часть души уходит
А зло так часто в мире верховодит,
Оправдан будет каждый божий день
________________

Пусть с  каждым днем  проходит понемногу
Частица мне отмеренной судьбы
В любви, тоске иль средь борьбы.
Кляну порой неровности дороги…

Но сколько  Бог отмерил мне - не  суть,
Остался день иль дивных лет с десяток,
Я не хотел бы знать велик ли мой остаток,
Важней с дороги правды не свернуть!


Рецензии
........................

Владимир Назукин   26.12.2022 17:11     Заявить о нарушении
Владимир,
Благодарю за прочтение и отзыв ! Удачи ВАм и благополучия !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   24.12.2022 14:42   Заявить о нарушении
Павел, взаимно! С наступающим Новым годом. Всех благ в новом году!!!

Владимир Назукин   24.12.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.