Если б мог понять тогда ты...

Уходили в ночь фрегаты
За морские мили,
Уводили за туманы
Грузы, корабли.
Проводили сквозь форватры
Вражеских флотилий,
Выбирая курс обманный
Даже для своих.

Ты тогда был неженатым
Назывался Билли,
Молодым и капитаном
Ведшим рейс «Пи Кью».
Если б мог бы знать тогда ты,
Как их там топили,
Не покинул бы туманный
Порт родной земли.

Ты сегодня и женатый,
И в роскошной вилле,
И о войнах помнить странно
В мире и любви.
Если б мог понять тогда ты,
Как они любили,
Курс сменил бы на обратный
Дабы всех спасти.

17.10.2021.


Рецензии