и ни указ нам даже сам Совмин

Умерим свой цинизи до более пристойных форм:
напишем что-то ясное да и совсем простое.
Хотя приличья мы не нарушаем норм
и не колеблем нравственных устоев.

И потому не станем извиняясь, бить поклоны,
а далее продолжим свой рассказ.
Во всём ведь виноваты призраки и клоны.
Они всегда и лезут напоказ.

А мы то скромны от природы,
и скромностью своей гордимся.
Мы люди ведь другой совсем породы.
и всякому иному только удивимся.

Теперь расскажем и о смысле наших слов,
которые туманны, как обычно.
Хотя подобный и приём у нас совсем не нов,
и нам давно весьма привычен.

Но объяснить подобное весьма нам трудно,
коль сразу до сознанья не дошло.
Не станем отрицать,что это получилось очень нудно,
и дело снова толком не пошлО.

Тогда свернём мы в трубочку посланье это
и с безразличьем на лице мы бросим то в камин.
Нам ничего хорошего опять не светит,
и ни указ нам даже сам Совмин.

 


Рецензии