ДВА ПУТИ

Миром правит злодей сатана,
И во всем его лапа видна!
И народ завлекает сам бес,
И прислужников ищет он здесь!
 
Много народа с ним заодно,
Истина эта известно давно!
Много народа с ним пропадет,
Душу бессмертную уж не спасет!

Бесноватые, люди теперь,
Открывают порочную дверь,
Рай хотят обрести на земле,
И богатство стяжают себе!

Но известно преданье в веках:
То, что здесь на земле – это прах,
Душу плотским грехом не спасти,
Только в бездну ее увести!

Бог попускает, чтоб ты решал,
Чтоб человек сам себе выбирал:
В вечность ль подняться,в бездну ли пасть,
Иль в заточенье (спасаться, попасть!

А за деньги не купишь тот край,
Что в веках именуется, рай,
Только святость - богатство души,
Человек, ты стяжать, поспеши!


Рецензии