Что вам шепчет шорох трав?

Где вы, дрУги, детских, ранних,
И отрОческих забав?
Кто слуга ваших желаний?
К  чьей груди в ночИ припав,
Вы забыли наши встречи,
В летний полдень над Днепром?
По садам шагает вечер –
Мы, ватАгой, с ним идём:
Три хохлА, татарин, русский;
Был еврей, что сердцу мил –
Он, тропинкой мысли узкой,
По Одессе нас водил.

Где вы, дрУги, детских, ранних,
И отрОческих забав?
Кто из вас «БандЕрой» ранен?
Кто, пусть даже и не прав,
По законам новой веры,
По законам злых хохлОв,
Помнит, как мы, пионеры,
Пили  рИслинг у костров,
Что,  рассыпав  искры в Вечность,
Грели души нам в ночи;
А над нами – МлЕчность, МлЕчность…
А у ног – волна ворчит.

Где вы, дрУги, детских, ранних,
И отрОческих забав?
Кто слуга ваших желаний?
Что вам шепчет шорох трав?




На фотографии – ПравоберЕжный пляж в Запорожье.


Рецензии