Журавли

В золотые осенние дни
В небо синее журавли
Поднимаются над землёй,
Держа путь лесной стороной.

Над родным болотом покой.
Над рекою туман пеленой.
Брезжит тихий рассвет вдали.
Травы летние отцвели.

Обронив свой печальный привет
Облетающим листьям в ответ,
Они клином летят. Дом родной
Одинокой окрашен зарёй.

Его скоро укроют снега.
Закружит, заметёт пурга.
А в далёкой чужой стороне
Будут грезить они о весне.


Рецензии