Время осени

Как быстро лето пролетело
И облаком взметнулось ввысь,
Смеялось, пело, как хотело,
В беспечной неге дни лились...

Так быстро испарилось время,
Как капли летнего дождя,
Играло вкусом мускателя -
Исчезло – в осень уходя.

И загрустившие пейзажи
Плывут уныло сквозь стекло,
Дождинки моют будоража
Листвы пожухлой полотно.

Звучит в ветрах студёных снова
Мелодия осенних строк,
Но тёплое чарует слово
В распутице земных дорог...

сентябрь 2008 год


Рецензии