Серебрятся седые страницы...

Серебрятся седые страницы,
Книга жизни ворочает лист,
Проплывают, как облачки, лица
И моменты театра реприз.

Очень много сияния, блеска,
Злободневной пустой мишуры,
Аплодисменты, овации плески,
Но это всё ложь, а не ты.

А рядом оно проплывает,
То истинное, что живёт,
В такой глубине, что не знает,
Что кто-то его очень ждёт.

Когда-то проснётся мгновенье
Среди поседевших страниц,
Мелькнёт, словно счастье, виденье
И ты враз узнаешь его среди лиц.

Таится Великая Сила
В тебе, мой прекраснейший друг,
Неистова, неутомима,
Найди её среди масок и рук.

И ты всё познаешь живое,
Проснёшься для жизни во тьме,
Отсутствие Света - такое...
А Свет...Он живёт ведь в тебе...


           12.10.2021


Рецензии