Страсть

Страсть жить сильна, как может сила.
Так горяча, так импульсивна, как вулкан.
Весь мир, природа сутью щедро одарила,
ничто, никто не заберет, ни правда, ни обман.

И в каждой жилке, маленьком сосуде, нерве
переплелась та жизнь, торжественна как гимн.
Во всем главенствовать и мчаться первым
средь весен, лет, печальных осеней и зим.

Характер, норов, чувства, настроение,
и верность, преданность одной навек, навеки.
О, великолепие страстей и жизни вдохновение,
во всем поэзия и музыка. Так будь же Человеком!


Рецензии