суть жизни

В ответ и в продолжение
http://stihi.ru/2021/10/16/7839
(Рекомендуется читать первым).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С благодарностью
Л. Рону Хаббарду
за воссозданные истины
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всё так - суть ВРЕМЕНИ

И есть ДВИЖЕНИЕ.

Движения же суть - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ,
Из точки "А" - в "ЕЩЁ КУДА"...

Но и они есть ЛИШЬ ТОГДА,
Когда ИХ КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ,
И ВИДИТ что-то,
ЧТО их СОВЕРШАЕТ,

ТОГДА,
И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Мгновений,
Сливается в ГОДА.

И очень интересно, что ОНИ -
ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ -
Длительностью
РОЖДЕНЫ.

Иль продолжающимся БЫТИЁМ,

В котором что-то движется куда-то,
И это наблюдает ОН.

А если здесь ещё есть СОЗЕРЦАТЕЛЬ,
Движений всяких СОВЕРШАТЕЛЬ,

Вещей СОЗДАТЕЛЬ и ПЕРЕМЕЩАТЕЛЬ,
К тому ж ещё - ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ВНИМАТЕЛЬ,

Они ИДЕЯМИ меняться
рады будут.

МНЕНИЕМ,
О ТОМ -
переместилось ЧТО?
НАСКОЛЬКО изменилось?
В ЧЁМ?

СУТЬ этого обмена - есть ОБЩЕНИЕ.

И МЫ -
Пока общаемся друг с другом -
МЫ ЖИВЁМ.

А БЕЗ ОБЩЕНИЯ, УВЫ,
И Я, И ВЫ,
И ВСЕ ВОКРУГ - МЕРТВЫ.


Рецензии
Самое ценное в жизни -общение -великая мудрость,знаем мы давно...
Успехов, Андрей в философии вашей!
С уважением, Галина Александровна
Й

Галина Александровна Белякова   10.09.2022 08:53     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Галинв Александровна. Благодарю за отклик и добрые пожелания.

Андрей Опалев   10.09.2022 18:05   Заявить о нарушении