В старом доме...

В старом доме, у белого озера,
Горит огонь, в камине его.
В огне том мечта, что его согревает,
Любовь — даёт силы стоять.

А дом тот, стоит и тоскует,
По девушке той, что любит его.
Мечтает побыть с красавицей рядом,
Почувствовать её ласку, добро и тепло.

Вокруг него холод, и сильный мороз,
Что огонь его хочет на веки убить.
Он окутает льдом его старый порог,
Но внутрь мороз никогда не пройдёт.

А дом тот стоять будет вечно,
Дождётся он долгожданной весны.
Когда  придёт та весна с мотыльками,
И подарит ему своей любви огонёк.

Расколится лёд на озере том,
И придут к нему звери и птицы.
И дом будет радостно жить и стоять,
Рядом с весной и счастливой семьёй.

По небу пролетит счастья их птица,
Что споёт им песнь счастливой любви.
А солнце лучами освятит их на век,
Откроет секрет, что дом — человек.


Рецензии