Нескладухи-неладухи

      * * *

Я сегодня встал пораньше,
Завтрак с чаем замутил,   
Комп затем открыл и дальше:
К делу страстно приступил.   

Корку мозга для забавы, –
Я заставил шевелить:
Пробежался, вмиг по "клаве",
Чтобы мысли зафиксить.

Ну, а, что, конечно надо,
Мозг свой чем-то упражнять,
Только вот берёт досада:
Что жисть стала дорожать.

Цены скачут без устатку,
Не догнать нам их поди,
Стали люди жить вприглядку:
Глянул ценник – уходи.

Массы стонут от рутины,
Даже дров купить невмочь,
Превратился Буратино:
В золотую молодёжь.

Как-то раз купить ботинки,
Я зашёл в торговый центр,
Покатились с глаз слезинки:
Как узнал порядок цен.

Там на ценниках зарплату,
В виде пенсии узрел,
Произнёс я вслух цитату:
"Это просто – беспредел!"

Перспективы нам не видно,
И просвета не видать,
Не устали СМИ ехидно:
Спам свой гнусный нам втирать.

Как реклама одолела,
Из любого "утюга",
Предлагают так умело:
– Мол работы дофига.

Был бы толк от той работы, 
Хочешь жни, а хочешь куй,
А итог как в анекдоте:
МРОТ и всё, хоть лапу жуй.

Так живём мы не в складухе,
Не в ладухе жизнь ведём,
Закошмарила проруха:
Да гори она огнём!

©   А. Малинник
16.10.2021   


Рецензии