Право на жизнь

Среди других известных прав
Имеем право мы на жизнь.
Кто вакцинировался — прав,
Уважив право остальных.

А тот, кто не пошёл привиться,
Ошибся, совершил проступок.
Потом придётся всем лечиться
Из-за него помногу суток.

Он заразить сумеет быстро
Всех окружающих людей,
Повёл себя как эгоист —
А значит предал всех друзей.

COVID коварен и опасен,
Невидим он, неощутим,
А, значит, труд врачей напрасен,
И мы его не победим,

Пока для каждого не станет
Бесспорным то, что ту прививку
Ты сделать попросту обязан,
Не подвергая близких риску.

Ведь право есть у нас у всех
На жизнь, а также на здоровье.
Зависит общий наш успех,
Какой бы ни был группы крови,

От наших искренних усилий
«Заразу» ту преодолеть.
Не рыть себе самим могилы,
А лучше в корень посмотреть.

Ведь истина проста, конкретна:
Привиться нужно лучше всем.
Тогда «корона» незаметно
Сойдет на нет со всех арен.

И заживём тогда счастливо,
Без масок, страхов и кошмаров.
Ну а пока будь терпеливым —
Получишь антител в подарок.


Рецензии