В мире нашего нет ничего...

В мире "нашего" нет ничего.
В прочем есть, но оно не на долго:
Потеряем, порвём, разобьём,
Или выбросим- стало не модно!

И при этом совсем всё равно
Получили его в счет оплаты,
Заработали честным трудом,
По наследству досталось, по блату.

Жизнь устроена так, посмотри,
От потери ведет нас к потери.
Забирает счастливые дни
И уводит детей- повзрослели.

Чувства тоже не вечны, увы!
По различным причинам бывает
Мы любимых теряем, родных-
Нам на время их жизнь посылает...

Как же жить в этом мире тогда,
Если жизнь в нём сплошные потери?
-Приучить надо мыслить себя
Быть довольным, ценить что имеем!


Рецензии