Охотник и любовь

Лидия Алфёрова
     Охотник и любовь.

                По мотивам восточной легенды.
Я зачем-то убил, сам не знаю зачем,
Ту любовь, что лисой пробежала меж нами,
Когда ясным и солнечным днём
Мы с тобою дышали цветами.
Этот сад хризантем! – Белый, чистый,
Такой, словно вьюжной зимою метель,
Сад ,где флейта любви под луной
Нам мелодию нежности пела.
Я зачем-то убил, сам не знаю, зачем,
Ту любовь ,что лисой пробежала меж нами,
И стою одинок под высокой луной,
Где сияет весь сад лепестками.
И тяну к тебе руки- цветок –
Всё что было иль сон – неужели ? –
Посмотри, как я стал без тебя одинок! –
Но ты в белых цветах ,словно призрак в метели.
То ли скрипнула дверь, то ли вскрикнула дверь
В ту весну, где опять мы с тобою, -
Но из шкуры, убитый мной зверь –
Две глазницы пустых в сад любви – пустотою ….
И кружится крича, завывая зима
Сотней мук из тоскливых свирелей,
И мой белый цветок ,что протянут к тебе,
Словно призрак весны, исчезает в метели…


Рецензии