Путь к безлюдной демократии

Политика, фашизм, война,
как это часто обсуждают,
а жизнь не стоит ни хрена
и к этому все привыкают.

Правда у каждого своя,
политики себя спасают,
а для народа, как всегда,
ограничения спускают.

Но массы пока крепко спят,
не пробуждённые сознаньем,
что их загнать как-то хотят
в тот мир, где счастья не бывает.

Ведут к «прогрессу», но пока
духовность только убывает,
бесчеловечность душ сейчас
процесс развитья обнуляет.

Пути прогресса так туманны,
где правда, совесть, благодать?
Мир цифровой сейчас на гребне,
а правду можно искажать.
17.10.2021


Рецензии