О любви и долге

Корабль направляя в плаванье
Смотри, мой друг, не обманись,
Когда, спешишь к манящей гавани,
Волной влечёт то вверх, то вниз.

Ты долга звонкою монетою
Оплачиваешь страсти новь,
А чувства в сердце отогретые-
Любовью платят за любовь.

Когда принцесса ставя галочку,
Решит украсить свадьбой дни,
Смотри же Принц, свою Русалочку
Случайно ты не оттолкни.


Рецензии