Из чего

Из чего возникают стихи?
Из настроя струны, как гитары.
И, рукою касаясь, как ветер легки.
просто так, как слепец. вокруг шаря.

Из чего возникают мечты?
Из настроя и мыслей о чем-то.
Знаешь, лгут те невежды, их речи пусты.
Мир завернут в рогожу и солнце в боченке.

То вино. Винограду - песок и побольше бы солнца,
чтобы зреть, наливаясь, играя всем соком.
Так и юность в душе и в сердцах, чтоб до донца
О любви и о жизни, о нежности строки.


Рецензии