Души с осенью к Всевышнему взывают

Гаснет звёзд далёкое мерцанье,
Тает бледноликая луна,
Кончилося время волхованья,
Только осень всё – таки права.

Уходить пора ей, оставляя
Сонную природу на покой,
А она к Всевышнему взывает,
Чтобы ниспослал он в мир любовь.

Чтоб во время леденящей стужи,
Когда сыплет с неба листопад,
Не застыли одиноко души
Под зимы чарующий обряд.

И когда возлягут снег и иней,
Тьма колючая укроет всё,
Под напевы музыки старинной
Станет светлым, радостным житьё.

И от счастья лица засияют,
Видно, осень всё – таки права,
Души с ней к Всевышнему взывают,
Чтобы ниспослал любви Он и тепла.
2021г.


Рецензии