Разбег

Прозябшая осень с дождями ,
Струится слезой на стекле.
Деревья без листьев помашут руками,
Прохладой дождинки , прижавшись к щеке.

Шуршащей тропинкой , опавшие листья,
Промокший до нитки в ручьях хоровода.
Все хмурится небо ,иная повтором погода,
Усталый прохожий ,трубный глас бытия.

Подуло сильнее ,в ожидании снега,
Под звон колокольный , срывая запоры.
Напрягшие мышцы , природы разбега,
Опустив удила, с новизной кутерьмы переходы.

Закружатся мысли в облаках кораблями,
Унылых пейзажей ,дорог полотно.
Рябиновый куст расцвечен огнями,
Полярные кочки на ветре с дождем заодно .

           17.10.2021 .


Рецензии