По прихоти судьбы

Не каясь, не жалея, не прося
С разбитым сердцем, ожесточившись не плачешь
Но в глубине души своей, храня
Любовь к России, как большую тайну
Сегодня ты, по прихоти судьбы
Поэт, и не имеешь ты, другого права
Как право, гражданином быть страны
В сём не ища не выгоды, не славы
Призванием своим, Иль без него
Обязан одному лишь, только богу
Глашатай ты, народа своего
Во всякую, постигшую его, лихую пору.


Рецензии