Девочка-осень

Ты мне повстречалась вчера в лабиринтах зеркал,
Ты там танцевала,струясь под осенним дождём...
Был взор твой прохладен, и так осторожно искал
Кого-то в толпе под разбитым ночным фонарём.
И наши два мира в одном перекрёстке сошлись,
Как мокрые листья в тумане осенних аллей.
Там  танго с фокстротом в объятьях навечно сплелись,
Под тихие шорохи мелких, холодных дождей.
Да, лето здесь было...Мерцало, таилось, ушло.
И девочка-осень ласкала, манила собой.
Но всё позабылось. И солнца разбилось стекло.
И эти осколки так вечно скрипят и шуршат вразнобой...
Повеет ли ветром с пустынных аллей октября,
Повалит ли снег, незаметно растаяв, как сон, -
Мне чудится, мнится:вот рядом, волнуясь, горя,
Ты смотришь опять на меня и со мною поёшь в унисон...
17.10.2021


Рецензии
Шикарно! Просто шикарно. Очень понравилось! Такие образы, так живо, так красиво - аплодирую.

Есть одна (на мой субъективный и придирчивый взгляд) шероховатость, она не портит, ничуть, если интересно - готов пообщаться в личных сообщениях.

И ещё раз - браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 15:58     Заявить о нарушении